SACMI Packaging & Chocolate costituisce la nuova B.U. Tray Forming (ex SACMI Packaging)

SACMI Packaging & Chocolate costituisce la nuova B.U. Tray Forming (ex SACMI Packaging)

Strategie comuni, nuove sinergie produttive e commerciali. Questo l’obiettivo dell’operazione che formalizza la cessione del ramo d’azienda SACMI Packaging a SACMI Packaging & Chocolate S.p.A.
La produzione si trasferisce nella vicina sede di Castel San Pietro (BO), che dal 2018 ospita tutte le attività SACMI Packaging & Chocolate in ambito Wrapping

SACMI Packaging & Chocolate costituisce la nuova B.U. Tray Forming (ex SACMI Packaging)
Strategie comuni, nuove sinergie produttive e commerciali. Questo l’obiettivo dell’operazione che formalizza la cessione del ramo d’azienda SACMI Packaging a SACMI Packaging & Chocolate S.p.A.
La produzione si trasferisce nella vicina sede di Castel San Pietro (BO), che dal 2018 ospita tutte le attività SACMI Packaging & Chocolate in ambito Wrapping
 
Il Gruppo SACMI segna una nuova tappa nel percorso di investimento e sviluppo strategico delle attività legate al packaging e al mondo del cioccolato, costituendo la nuova Business Unit Tray Forming all’interno di SACMI Packaging & Chocolate.
 
L’operazione è stata formalizzata il 14 dicembre (con effetto dal 1° gennaio 2021), con la cessione del ramo d’azienda SACMI Packaging a SACMI Packaging & Chocolate S.p.A. Obiettivo, rafforzare la visione strategica di Gruppo nel settore, sviluppando nuove sinergie produttive e commerciali.
 
Acquisita da SACMI nel 1986, l’allora Inpak ha segnato l’ingresso del Gruppo SACMI nella produzione di sistemi completi di imballaggio e pallettizzazione per l’ortofrutta e per l’industria. Costituita come SACMI Packaging nel 2004, l’azienda è cresciuta negli anni sviluppando competenze di alto livello in particolare nel segmento delle medie velocità, grazie all’alto livello tecnologico delle soluzioni e ad un’offerta integrata dalla progettazione al post-vendita.
 
Già prevista nel piano strategico pluriennale del Gruppo, l’operazione porta con sé il trasferimento delle attività produttive nel nuovo stabilimento di Castel San Pietro Terme, non lontano dall’attuale sede di Imola, che dal 2018 ospita tutte le attività SACMI Packaging & Chocolate in ambito Wrapping.
 
Oggi SACMI Packaging&Chocolate è l’unica azienda al mondo a poter proporre, attraverso i propri brand consolidati, macchine e linee complete per la preparazione e il modellaggio del cioccolato (Carle&Montanari), l’incarto di ogni tipologia di cioccolato e caramelle (Carle&Montanari e FIMA), linee di confezionamento in flow-pack e soluzioni per il packaging secondario (OPM) per diversi settori food e non-food.
 
Con l’acquisizione di SACMI Packaging, salgono quindi a quattro le business unit costituite all’interno dell’azienda, distribuite su tre sedi produttive. Oltre a Wrapping e Tray Forming (Castel San Pietro, BO), Process &  Moulding (Rozzano, MI), Packaging (Alba, CN).
 
“Con la costituzione della BU Tray Forming all’interno di SACMI Packaging & Chocolate – ha sottolineato l’amministratore delegato Giovanni Campolungo – si completa un piano strategico già avviato da tempo, nella direzione dell’ulteriore rafforzamento e diversificazione di gamma in tutti gli ambiti di attività SACMI legati al packaging e al mondo del cioccolato. In particolare, l’operazione rafforza le potenziali sinergie produttive e commerciali nel segmento del packaging secondario, integrando la gamma di soluzioni già proposte a marchio OPM”.
 
Al vertice operativo della business unit è stato nominato Roberto Bucchi, già amministratore delegato di SACMI Packaging. “Questo nuovo assetto – ha dichiarato Bucchi – ci consentirà un’ancora maggiore focalizzazione sulla gamma di prodotti SACMI Packaging&Chocolate, per rafforzare le industrie di riferimento confectionery & bakery”. Oltre al presidio dei settori in cui SACMI è già leader come fruit & vegetables e food in generale (caseifici, carne, snacks, ecc) ma anche settori no-food quali e-commerce, detersivi, ceramiche, tissue, ecc,  “grazie a una proposta impiantistica completa che coniuga una forte personalizzazione dell’offerta con l’alto contenuto di tecnologia e automazione, in una logica 4.0”.
 
“L’ingresso di SACMI Packaging nella Divisione Packaging & Chocolate è il naturale completamento di un percorso che ci vede protagonisti da oltre trent’anni in ambito food, con l’acquisizione di aziende e marchi storici a cui si è accompagnato l’ingresso nel Gruppo SACMI di competenze e know how di altissimo livello”, ha sottolineato il presidente di SACMI Imola, Paolo Mongardi. L’operazione, ha aggiunto, “rafforza il posizionamento di SACMI in un settore strategico per la nostra azienda e per tutto il Made in Italy”.

Ruota il tuo device.